FIS подтвердила отстранение российских лыжников до конца сезона-2022/23

Российские спортсмены не смогут выступать на международных соревнованиях по лыжным гонкам, горнолыжному спорту, сноуборду, фристайлу, лыжному двоеборью и прыжках с трамплина

Читайте ТАСС в 

   

ТАСС, 22 октября. Международная федерация лыжного спорта и сноубординга (FIS) отстранила российских и белорусских спортсменов от соревнований под своей эгидой до конца сезона-2022/23. Об этом в субботу сообщает пресс-служба FIS.

Решение было принято на заседании совета FIS в субботу, на котором обсуждались вопросы проведения соревнований под эгидой организации в сезоне-2022/23. Российские спортсмены не смогут выступать на международных соревнованиях по лыжным гонкам, горнолыжному спорту, сноуборду, фристайлу, лыжному двоеборью и прыжках с трамплина.

"Совет FIS принял решение с должным вниманием к честности соревнований и безопасности всех участников, - говорится в сообщении. - В соответствии с рекомендациями Международного олимпийского комитета FIS продолжит свою политику, не позволяющую российским и белорусским командам и спортсменам участвовать во всех соревнованиях FIS".

Ранее об отстранении россиян сообщила норвежская вещательная корпорация NRK со ссылкой на агентство TT.

FIS по рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК) в марте отстранила российских спортсменов от участия в своих соревнованиях в связи с событиями на Украине.

Теги

Зимние олимпийские виды спорта