Мусоровоз сбил двух девочек в Истре

Одна из них погибла

Читайте ТАСС в 

   

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Грузовой автомобиль МАЗ сбил двух детей, переходивших дорогу вне зоны пешеходного перехода на улице Ленина в Истре, в результате одна из девочек погибла, вторая госпитализирована. Об этом ТАСС в четверг сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

"Около 08:45 мск на улице Ленина грузовой автомобиль МАЗ, выезжая со второстепенной дороги на главную, совершил наезд на двух девочек, которые переходили дорогу вне зоны пешеходного перехода. В результате ДТП один ребенок погиб, еще один госпитализирован", - сказал собеседник агентства.

В правоохранительных органах ТАСС сообщили, что детей сбил мусоровоз.

Водителя мусоровоза задержали. "Мужчина 1989 года рождения, который управлял автомашиной, задержан в порядке ст. 91 УПК РФ", - сообщили в ГУ МВД. В правоохранительных органах ТАСС сообщили, что водитель с места происшествия не скрывался. "Предварительно, он был трезв. В настоящее время с ним работают следователи", - отметил он.

СК возбудил уголовное дело по факту ДТП. "По данному факту следователем следственного отдела по городу Истра ГУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", - говорится в сообщении в Telegram-канале. Дело также находится на контроле у городской прокуратуры.

Уголовное дело передано для дальнейшего расследования в подмосковный главк МВД России, сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По словам Петровой, в настоящее время проводятся допросы, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. "В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения. Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств и причин, приведших к гибели ребенка", - добавила она.

Пострадавшая девочка находится в состоянии средней степени тяжести, сообщили в Минздраве Подмосковья. "Пострадавший ребенок доставлен в Истринскую больницу в состоянии средней степени тяжести. На данный момент проводится комплекс диагностических мероприятий. Врачи оказывают всю необходимую медицинскую помощь", - сказали в пресс-службе.

Глава Истры Татьяна Витушева рассказала, что девочка находится в стабильном состоянии. "Угрозы жизни и здоровью 5-летней девочки, сестры погибшей в результате утреннего наезда грузового автомобиля на улице Ленина в Истре, нет. Ее состояние стабильное. Врачами Истринской областной клинической больницы сразу же после ее поступления в учреждение проведены все необходимые лечебные и диагностические процедуры. Посредством санитарной авиации она сейчас переводится на долечивание в профильное детское учреждение Люберецкой областной больницы", - написала она в своем Telegram-канале.

Теги

Россия