Минобороны направило в Курскую область новые силы для обеспечения безопасности

По словам главы региона Романа Старовойта, в область также поступило дополнительное вооружение в виде артиллерийских и ракетных установок
Здание Минобороны РФ
© Сергей Фадеичев/ТАСС

Читайте ТАСС в 

   

КУРСК, 30 мая. /ТАСС/. Минобороны РФ перебросило на территорию Курской области дополнительные силы и вооружения для обеспечения безопасности региона с учетом обстановки в приграничных с Украиной районах, сообщил в понедельник на оперативном совещании администрации региона губернатор Роман Старовойт.

"С учетом складывающейся обстановки в приграничных районах Курской области министерством обороны по поручению министра обороны приняты дополнительные меры, и в регион направлено большое количество личного состава министерства обороны. К нам уже прибыло и прибывает дополнительное вооружение в виде артиллерийских установок, ракетных установок. Все направлено на то, чтобы обезопасить мирный и созидательный труд жителей Курской области, обеспечить безопасность жизни и здоровья", - сказал Старовойт.

Как отметил губернатор, в регионе сохраняется напряженная обстановка. За прошедшие сутки поступали сообщения о том, что жители слышат взрывы, которые, по словам Старовойта, связаны с работой российских военнослужащих на территории Украины. Власти Курской области продолжают помогать жителям приграничных территорий, желающим переехать в безопасные места. Также с 1 июня детям из приграничных районов Курской области предлагают отдохнуть в оздоровительных лагерях региона.

За прошедшие три месяца приграничные территории Курской области, пункты пропуска подвергались неоднократным обстрелам со стороны Украины, один человек погиб.

Теги

Военная операция на УкраинеКурская областьРоссияСтаровойт, Роман Владимирович