Центр Михалкова готовит постановки с участием Сергея Гармаша и ряд детских спектаклей

Центр представить спектакли по Антону Чехову и Ивану Тургеневу, премьеру постановки "С наступающим… Новая версия" с участием Игоря Скляра и Сергея Гармаша, а также активно развивать детское направление

Читайте ТАСС в 

   

МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова в новом сезоне планирует представить спектакли по Антону Чехову и Ивану Тургеневу, премьеру постановки "С наступающим… Новая версия" с участием Игоря Скляра и Сергея Гармаша, а также активно развивать детское направление. Об этом, как сообщила во вторник пресс-служба центра, заявил на сборе труппы художественный руководитель театра Никита Михалков.

"Мы очень рады, что Сергей Гармаш восстановил этот спектакль специально для нашего театра, - сказал худрук о постановке "С наступающим… Новая версия", премьера которой состоится 5 октября. - Осенью Виктор Крамер должен начать работу над пьесой Ивана Тургенева "Нахлебник" с Сергеем Гармашом в главной роли. Есть договоренности с Владимиром Панковым о том, что в этом сезоне он начнет работу над гоголевским "Ревизором". Это будет долгая и масштабная работа. Премьера планируется на конец 2023 года".

В ближайших планах центра - премьера пластической драмы "Марья" в постановке Сергея Землянского по рассказам Антона Чехова "Бабы" и "Барыня". Зрители увидят ее 26 сентября. Полным ходом труппа готовит детский музыкальный спектакль "Рыжая волшебница", который Алексей Чернышев выпустит в ноябре.

"В прошлом сезоне мы говорили о том, что будем развивать "детское направление" в нашем театре. И вот в новом сезоне мы надеемся на пополнение репертуара несколькими талантливыми работами. Помимо [постановки] Алексея Чернышева, мы выпустим спектакль "Сказка о потерянном времени" Евгении Шевченко. Женя интересно представила заявку-эскиз этой работы, и теперь мы ждем продолжения и рассчитываем на красивый и зрелищный результат", - привели в пресс-службе слова Михалкова.

Еще одна задумка - спектакль по Александру Пушкину. "Сережа Землянский - настоящий мастер своего дела, поэтому есть идея дать ему новую постановку, которая, если все сложится, появится в конце этого календарного года - "Сказка о царе Салтане" Пушкина. Этот спектакль он задумал со своей замечательной командой: Максим Обрезков - автор сценографии, Павел Акимкин - композитор", - проинформировал худрук.

О завершении реконструкции и гастролях

Сцена центра на Поварской улице в Москве в настоящее время находится на реконструкции. Как сообщил директор театра Игорь Попов, по плану реконструкция должна завершиться к концу 2023 года.

Что касается гастролей, постановку "12" центра увидят жители Хабаровска, Владивостока и Читы, ведутся переговоры о гастролях в Узбекистане и Казахстане весной 2023 года. В Хабаровск и Владивосток Центр приедет с 10 по 16 сентября, в Читу - в ноябре.

Показы основного репертуара начнутся с 8 октября на сцене учебно-театрального комплекса ГИТИС. А 24 и 25 октября в Московском академическом театре сатиры зрители смогут увидеть спектакль "12" - постановку по мотивам одноименного фильма.

Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова создан в октябре 2019 года. Его основной задачей создатели называют популяризацию классической литературы и драматургии. Основной костяк труппы составили выпускники Академии кинематографического и театрального искусства Н. С. Михалкова.

Теги

Гармаш, Сергей ЛеонидовичРоссия