ФПК получит 134 новых вагона для семей с детьми до конца 2022 года

В "Федеральной пассажирской компании" отметили, что уже получили 42 одноэтажных купейных вагона с детскими купе

Читайте ТАСС в 

   

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. "Федеральная пассажирская компания" холдинга РЖД до конца 2022 года получит 134 купейных вагона для проезда семей с маленькими детьми. Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Федеральная пассажирская компания до конца года получит 134 современных купейных вагона, в каждом из которых оборудовано специальное купе для проезда семей с маленькими детьми", - говорится в сообщении.

В ФПК отметили, что уже получили 42 одноэтажных купейных вагона с детскими купе, 14 из которых включены в состав фирменного поезда "Жигули" из Самары в Москву, еще 28 направлены для курсирования в составах фирменных поездов "Вятка" на маршруте из Кирова в Москву и "Шексна" из Москвы в Череповец. Первый поезд из Кирова с обновленными купе для семей с детьми отправился 22 июня, из Самары - 23 июня, из Череповца поезд начнет курсировать с 24 июня.

В пресс-службе компании добавили, что к концу 2022 года парк ФПК будет насчитывать 233 современных вагона с детскими купе.

О детских вагонах ФПК

Детские купе реализованы в ходе совместной работы ФПК и Тверского вагоностроительного завода для создания комфортных условий проезда семей с детьми. В купе предусмотрены персональные розетки, USB-порты и индивидуальные сейфы. В вагонах есть полноценная душевая кабина. Также дополнительно в двухэтажных вагонах у пассажиров есть возможность регулировать температуру воздуха в купе и встроенное в столик устройство для беспроводной зарядки гаджетов.

Теги

Россия