Минздрав РФ зарегистрировал препарат от коронавируса фармкомпании "Промомед"

Новое лекарственное средство для направленной этиотропной терапии COVID-19 "Скайвира" создано на основе нирматрелвира и ритонавира, сообщили в ведомстве
© Пресс-служба ГК "Промомед"

Читайте ТАСС в 

   

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Минздрав РФ зарегистрировал новый препарат от коронавируса "Скайвира" на основе нирматрелвира и ритонавира, разработанный фармацевтической компанией "Промомед". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

"Новое лекарственное средство для направленной этиотропной терапии COVID-19 на основе нирматрелвира и ритонавира, созданное ГК "Промомед" по уникальной технологии, получило регистрационное удостоверение 21 апреля 2022", - говорится в сообщении.

"Клинические исследования показали выраженное противовирусное действие нового препарата для лечения COVID-19, снижение риска прогрессирования заболевания в более тяжелые формы и ускорение выздоровления. Направленный механизм действия на вирусную протеазу определяет успех лечения вне зависимости от штамма SARS-CoV-2. На данный момент препарат "Скайвира" компании "Промомед" может быть показан для амбулаторного лечения коронавирусной инфекции легкого или среднетяжелого течения у взрослых", - отметил главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов, слова которого приводятся в сообщении.

О компании

Группа компаний "Промомед" - российская фармацевтическая компания, которая занимается разработкой, производством и продвижением лекарственных препаратов. Портфель "Промомеда" насчитывает более 200 наименований лекарственных препаратов, 80% из которых входят в список жизненно необходимых и важнейших. Компания ведет работу по формированию специального антиковидного портфеля. Сейчас он представлен такими продуктами, как "Эсперавир", "Арепливир", "Энопарин", "Радамин виро" и другими.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".

Теги

Пандемия COVID-19